关於我们 | 新闻中心 | 联络我们 | 采购清单 采购清单 () | 我的HKTDC |
English 繁體
Save As PDF 列印本页
QQ空间

埃塞俄比亚:签证易

相片:埃塞俄比亚
相片:埃塞俄比亚

本页提供香港居民申请入境埃塞俄比亚签证的一般资料。香港境外居民如欲查询有关资料,请与所在地或就近的埃塞俄比亚大使馆或领事馆联络。该国可能随时修改入境签证的申请规定,如有任何疑问或要查询详情,请联络有关领事馆。

电子签证

旅客到访埃塞俄比亚请先申请电子签证,单次入境最长逗留90天,只适用于观光和非商务旅程。

商务签证

申请人须获得埃塞俄比亚移民及国籍事务局的批准函。

申请程序

  • 申请人须亲身到埃塞俄比亚驻港领事馆办理签证手续,不得委托他人代办。
  • 领事馆会根据申请人所提供的行程/机票决定签发旅游或过境签证。
  • 申请人须在3个工作天前透过电邮预约办理签证手续,电邮内请列明申请人姓名、联络电话、签证人数、签证类别、护照号码和预计前往领事馆的时间。领事馆会即日签发签证,需时30分钟。
  • 如透过旅行社申请签证,则需时7-14个工作天。
  • 签证由签发日期起有效,并非由入境当天起计算。

申请所需文件

甲部

1. 护照正本及副本一份
护照须最少有6个月有效期。

2. 香港/澳门身份证副本一份
埃塞俄比亚驻港领事馆只办理香港/澳门身份证持有人的签证申请。非香港/澳门身份证持有人请联络就近的埃塞俄比亚大使馆/领事馆。

3. 公司发出的请假信(正本)
该请假信要打印在公司的信笺并盖有公司盖章,寄往埃塞俄比亚驻港领事馆。信中应列明申请人姓名(必须与护照上姓名相同)、护照号码、逗留时间和入境目的。如申请人为自雇人士/退休人士/家庭主妇/学生,未能提供公司请假信,请提交个人声明书(见乙部)。

4. 机票/航空公司或旅行社发出的行程

5. 已填写的申请表(请勿使用电子签署)
请在申请表上贴上一张蓝色/白色背景的4 x 3cm的近照。

如经旅行社申请签证,请提供信函列明所有申请人的姓名(必须与护照上姓名相同)和护照号码,并连同上述文件一并提交。

旅游签证费用

签证类别所需费用
单次签证(30天)HK$312
单次签证(3个月)HK$468
多次签证(3个月)HK$546
多次签证(6个月)HK$624


过境签证费用

如逗留少于12小时无须申请过境签证

逗留时间所需费用
12小时HK$195
24小时HK$312
48小时HK$390
72小时HK$468
两次过境(不超过24小时)
HK$390


乙部

自雇人士/退休人士/家庭主妇/学生没法提供公司信件,请提交个人声明书,须以英文书写在A4纸上,内容包括:

1. 申请人姓名

2. 护照号码

3. 入境目的

4. 未能提供公司信件的原因(学生请附上学生证或其它证明文件)

5. 逗留在埃塞俄比亚的时间

6. 签署和日期

前往埃塞俄比亚驻港领事馆办理签证手续前,敬请预约。

埃塞俄比亚驻香港名誉领事馆

香港九龙尖沙咀东加连威老道100号港晶中心12楼1204室
电邮:ethiopia_consulate@hotmail.com
电话:(852) 2363 0200
传真:(852) 3579 2722
办公时间:星期一至五 10am - 5pm
网址:www.beijing.mfa.gov.et

 

返回目录

 

评论 (0)
显示香港本地时间(格林尼治标准时间+8小时)

香港贸发局欢迎您发表意见。请尊重其它读者,避免离题。
查看本局的发表评论政策

*发表评论(最多2,500字)